A que evitar o desperdício alimentar,
custa a acreditar que nos tempos que correm ainda existe quem deite comida ao lixo seja “as sobras de refeições” seja fruta “demasiado madura”….
Estamos a deitar dinheiro fora e se ponderarmos sobre o assunto…
Se calhar muitos gostariam de ter a hipótese de provar as nossas “ditas sobras”
“Na natureza, nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”
Lei de Lavoisier
(sobrou grão…mas não chega para uma refeição….)
RECEITA DE PURÉ DE GRÃO
- 1 chávena grão de bico ( de lata)
- 2 Colheres (sopa) de manteiga (utilizei manteiga liquida)
- ½ Chávena de leite (utilizei leite magro – ia acabar o prazo de validade)
- Sal, noz-moscada e pimenta preta moída no momento q.b.
Modo de preparo
- Aquecer o grão-de-bico
- Escorrer
- Juntar uma colher de manteiga.
- Esmagar com ajuda de um garfo ou varinha magica (cuidado ao utilizar a varinha, vai salpicar )
- Levar ao lume médio com o resto da manteiga, o leite e o sal.
- Misturar tudo até ter consistência de um puré. Acrescente noz-moscada e pimenta.
- Cozinhe, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
Sirva com peixes cozidos.
2 Porções
Sem comentários:
Enviar um comentário