Semi-frio de café com bolacha maria
Adaptamos um semi-frio simples de café colocamos uma base de bolacha maria e aí temos uma nova receita:)
Ingredientes:
200ml de café forte
400ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
A base de bolacha maria:
2 pacotes de bolacha maria picados na picadora
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite magro
Para decorar:
Bolacha maria ralada
4 quadrados de chocolate derretidos (poderá levar ao micro ondas salpicados de agua para derreter ou levar ao lume em banho maria com um pouco de manteiga)
Um pouco de natas
Começamos pela base:
Num tachinho leve ao lume a manteiga para derreter.
Depois de derretida deite sobre a bolacha maria previamente ralada, misture e junte pouco a pouco o leite de forma a unificar a bolacha e criar uma bola uniforme.
Coloque no fundo de uma forma com aro.
Acalque bem para formar uma base compacta.
Agora o nosso semi-frio:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria durante 5 minutos.
Após, junte as folhas de gelatina bem escorridas ao café quente e mexa.
À parte bata as natas até ficarem fofas e volumosas, junte o leite condensado e bata.
Por fim junte o café e envolva.
Coloque o creme na forma em cima da base de bolacha.
Agora é só levar ao frigorífico.
Aconselhamos fazer na véspera, a decoração será feita na hora de servir:)
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