segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Poupar a conservar



Muitas vezes compramos alimentos que acabamos por deitar fora, será que estamos a guardá-los/acondicioná-los de forma correcta? :)

  • Depois de abrir uma embalagem de arroz, farinha, bolachas, cereais, massas, feche-a correctamente ou transfira os alimentos em questão para recipientes com tampa;
  • As frutas e vegetais no frigorífico devem ter uma prateleira/gaveta própria; No caso das bananas devem ser conservadas à temperatura ambiente;
  • Ainda no frigorífico, é útil colocar uma folha de papel vegetal na gaveta dos legumes. Esta irá absorver a humidade excessiva e evitar a deterioração dos produtos;
  • Se, dentro do frigorífico, colocar os pés das alfaces, couves, espinafres, etc. dentro de água, estes vegetais durarão mais tempo;
  • Batatas, cebolas, alhos, devem ser conservados em locais escuros, pouco húmidos. Evita que apodreçam rapidamente ou que grelem;
  • Frutos da época, como uvas e ameixas podem ser prolongados no tempo, guardando-os em sacos herméticos no congelador;
  • No caso do pão, conservando-o em saco de plástico, feche-o muito bem, extraindo o máximo possível de ar. O pão não secará tão depressa. Caso esteja seco, pode torrá-lo no forno e, depois, moê-lo para obter pão ralado;
  • Ainda no caso do pão, pode fatiá-lo e congelá-lo. Depois, basta colocar uns segundos no micro-ondas e obterá um pão quentinho na hora;
  • Atente nos rótulos. Estes dão-lhe importantes informações sobre a conservação dos alimentos. Uma delas, o tempo de validade após a abertura da embalagem;
  • Sobras de comida que não vão ser consumidas nos dias imediatos à confeção devem ser congeladas;
  • O queijo se for guardado embrulhado em papel de alumínio durará mais tempo do que na própria embalagem;
  • No caso dos queijos de bola poderá embrulhar o produto num pano embebido em água e vinagre e levá-lo ao frigorífico. O queijo vai manter saber e consistência. Também não ganhará bolor.



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